В Кувандыкском городском округе Оренбургской области мост через реку Черноречка, который связывает два села, может в любой момент рухнуть. Так считают местные жители. Однако чиновники иного мнения, сообщает vestirama.ru.

По данным СМИ, администрация Кувандыкского городского округа после визуального осмотра вынесла вердикт, что мост не аварийный. Сооружение годно к эксплуатации с опасным участком левой стороны моста. На весну 2020 года запланирован ремонт, его стоимость оценили в 40 тыс. рублей.

Между тем, жители села Зиянчурино опасаются за жизнь и здоровье всех, кто использует мост на своем пути. По мосту в школу ходят дети, регулярно ездит машина скорой помощи, доставляя экстренных больных в местный пункт из десяти сел Кувандыкского округа.

Население бьет тревогу, опасаясь обрушения в любой момент. Жители обратились в Общероссийский народный фронт. Эксперты после осмотра инженерного сооружения вынесли решение, противоположное вердикту чиновников — мост в аварийном состоянии и требует капвложений. Вкладывание 40 тыс. рублей в ремонт может стать имитацией деятельности, а деньги будут израсходованы впустую.

Оренбургское отделение ОНФ готовит обращения в областное правительство и прокуратуру с тем, чтобы добиться детального обследования моста специалистами. Эксперты считают, что проблему необходимо решить до весны 2020 года, потому что этот мост — единственная дорога, связывающая село Зиянчурино с большой землей.

Читайте развитие сюжета: Единственная переправа через реку в оренбургском селе оказалась бесхозной