В Дагестане подвели итоги конкурса на замещение должности председателя комитета по архитектуре и градостроительству республики. Его победителем признан Незир Гусейнов, который ранее исполнял обязанности руководителя данного ведомства, сообщили ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе правительства региона.

Конкурс был объявлен администрацией главы и правительства Дагестана 10 сентября, заявки принимались в течение трех недель. В объявлении, опубликованном на республиканском портале госслужбы и кадров сообщалось, что конкурс будет состоять из тестирования, собеседования и групповых дискуссий.

Известно, что Незиру Гусейнову 60 лет. Родился он в Дагестане, но большую часть своей жизни прожил в Москве. В разные годы работал на различных должностях в финансовой академии при правительстве РФ, был главным специалистом по строительству и комплексному благоустройству управы Хорошевского района столицы, занимал руководящие должности в ООО «Ясная поляна» (Москва).

С 2005 по 2018 год Гусейнов являлся генеральным директором компании «Лаарди», которая занимается проектированием и строительством объектов ландшафтной архитектуры. Она также зарегистрирована в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM, комитет по архитектуре и градостроительству Дагестана был образован в начале лета 2018 года. С 23 июля того же года Гусейнов возглавлял ведомство в качестве временно исполняющего обязанности руководителя.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане ищут нового главу комитета по архитектуре