Эвенкия не готова к серьезным преобразованиям системы оплаты услуг ЖКХ

Красноярск, 15 июня 2004, 14:52 — REGNUM  На прошедшей сессии Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа депутатами во втором чтении был отправлен на доработку проект закона, предложенного администрацией округа, "О социальной политике и мерах дополнительной социальной защиты населения на период реформирования жилищно-коммунального хозяйства". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, законопроект был разработан в связи с принятием Концепции о реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации и направлен на изменение системы оплаты населением жилья и коммунальных услуг. Как известно, сегодня жители Эвенкии оплачивают лишь 10 % от общей стоимости коммунальных услуг, в то время как реформирование предполагает оплату населением не менее 90%. Однако, парламентарии сошлись во мнении, что в настоящее время округ не готов к столь кардинальным преобразованиям системы оплаты услуг ЖКХ, и законопроект был отправлен на доработку до сентябрьской сессии 2004 года.

Представители администрации округа сошлись во мнении с депутатами, что окончательное принятие законопроекта должно быть тщательно подготовлено и обдуманно. В связи с этим для детальной доработки документа было принято решение создать совместную рабочую комиссию, в состав которой войдут депутаты, специалисты управлений администрации и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. За несколько месяцев, предшествующих сентябрьской сессии, руководство округа намерено осуществить ряд мероприятий, направленных на обеспечение защиты населения в период реформирования ЖКХ. Главным является разработка оптимальной тарифной политики и порядка субсидирования граждан. Также будет вестись целенаправленная работа с населением, цель которой - объяснить гражданам суть реформы, информировать их о возможностях получения субсидий, оказывать содействие в сборе необходимых документов и в решении различных спорных вопросов.

Помимо этого, администрация округа намерена ознакомиться с работой служб ЖКХ других регионов, где реформа уже вступила в действие. Это позволит учесть как положительные, так и отрицательные аспекты внедрения реформы и максимально обеспечить социальную защиту населения Эвенкии.

"Реформирование жилищно-коммунального хозяйства, безусловно, необходимо, однако, этот процесс не должен идти вразрез с интересами граждан. Реформа должна осуществляться обдуманно, с учетом всех деталей - только так мы сможем добиться положительных результатов, не допустив причинения ущерба людям. В любом случае, скоропалительных решений данного вопроса не будет", - заявил заместитель губернатора ЭАО по вопросам ЖКХ Иван Сафронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail