Развитие нижегородского ЖКХ возможно при активной работе по модернизации фондов

Нижний Новгород, 15 июня 2004, 14:19 — REGNUM  Рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации в сфере ЖКХ Нижегородской области можно лишь при условии активной позиции районных администраций в отношении модернизации объектов ЖКХ. Об этом заявил региональный министр строительства и ЖКХ Павел Марков в ходе зонального совещания по вопросам подготовки систем и фондов к зиме.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области, П. Маркова также отметил, что со своей стороны областное правительство продолжит реализацию программ льготного кредитования, привлечение беспроцентных бюджетных ссуд по целевым программам. Так, в 2003 году за счет бюджетной ссуды и льготного кредитования построены котельные в 2 районах области, реконструированы в 5 районах и городе Нижнем Новгороде и т.д. В результате работы областной комиссии по отбору проектов по энергоресурсосбережению в ЖКХ, в 2002-2004 годах принято и рекомендовано к реализации 67 инвестиционных проектов.

При этом П. Марков назвал в числе первоочередных проблем регулирование тарифной политики, собираемость платежей с населения, приемку ведомственного жилфонда. По мнению министра, несвоевременное установление тарифов, несоответствие их экономически обоснованным затратам предприятий ЖКХ, недостаточный уровень собираемости платежей с жителей приводят к нехватке средств на оплату энергоресурсов и подготовку систем к отопительному сезону. Так, во второй половине отопительного сезона вследствие долгов перед поставщиками энергоресурсов были ограничены параметры теплоснабжения в городе Дзержинске, Балахнинском, Кстовском и Чкаловском районах области.

Как сообщалось ранее, приемка оставшегося в области ведомственного жилья должна быть выполнена до конца 2004 года. Если документы о приемке поступят в Минфин РФ до 1 сентября 2004 года, районы и города могут рассчитывать на компенсацию затрат на содержания жилья из федерального бюджета.

По словам П. Маркова, итоги прошедшего отопительного сезона можно назвать удовлетворительными. В частности, на 20% снизилась аварийность, уменьшилось количество отключений и снижения параметров теплоносителя из-за долгов перед поставщиками энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail