Американский контроль нефтяных месторождений Сирии является второстепенной задачей Пентагона, занимающегося там борьбой с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил 12 ноября журналистам представитель Госдепартамента США.

Америкканские солдаты на ближнем востоке
Америкканские солдаты на ближнем востоке
DVIDSHUB

По его словам, главной задачей военных США на северо-востоке Сирии является ведение борьбы с терроризмом.

«Контингент США на северо-востоке Сирии находится там для ведения борьбы с терроризмом и гарантирует разгром ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это является его основной задачей. Есть и проистекающие из этого второстепенные цели, вроде сотрудничества с местными союзниками», — заявил журналистам представитель Госдепа.

Дипломат США подчеркнул, что американские военные контролируют нефтяные месторождения в Сирии для того чтобы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «и другие враждебные силы не заполучили их».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Сирии ИА REGNUM заявил, что практика разграбления других стран и их природных ресурсов является традиционной для США.

В свою очередь, в Минобороны России заявили, что США ежемесячно получают более $30 млн от добычи нефти на захваченных месторождениях Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп и Макрон обсудили по телефону события в Сирии

Читайте развитие сюжета: В Сирии войска США захватили ещё несколько нефтяных месторождений