Главная федерация профсоюзов Боливии угрожает начать всеобщую забастовку, если в стране не будет «восстановлен конституционный порядок», 12 ноября передает агентство Reuters.

Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910
Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910
«Политическим и гражданским лидерам, которые вызвали весь этот хаос… мы даем вам 24 часа, чтобы восстановить конституционный порядок, социальный мир и единство боливийского народа», — заявил в видеообращении глава Боливийского рабочего центра Хуан Карлос Уарачи.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку под давлением оппозиции и военного командования страны. Вслед за ним посты покинули вице-президент, а также спикеры обеих палат парламента.

После отставки Моралеса на улицах Ла-Паса и других городов Боливии начались беспорядки, в которых участвуют как представители оппозиции, так и сторонники бывшего президента.

Сенат Боливии до сих пор не решил, кто должен быть исполняющим обязанности президента Боливии и формально не принял отставку Моралеса. При этом сам бывший президент уже находится в Мексике.

Читайте также: Сенат Боливии до сих пор не принял отставку Эво Моралеса

Читайте развитие сюжета: СМИ: в ходе беспорядков в Боливии погибли два человека