3 тонны контрабандного груза задержано курганскими таможенниками

Курган, 15 июня 2004, 13:59 — REGNUM  Почти 3 тонны незаконно провозимого груза было задержано вчера сотрудниками таможенных органов Уральского региона на российско-казахстанской границе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в результате таможенного контроля в зоне деятельности Курганской таможни и подведомственных ей таможенных постов 14 июня 2004 года на пассажирском поезде №59 сообщением "Новокузнецк - Кисловодск" сотрудниками Курганского ЖДТП и СОБРа Курганской таможни был снят груз - одежда китайского производства общим весом 50 килограмм, примерной стоимостью 6000 рублей. Товар пришлось поместить на склад временного хранения (СВХ) ЦТО Курганской таможни для последующего таможенного оформления.

Как всегда, таможенный контроль на пассажирском поезде №305, сообщением "Бишкек - Свердловск" принес свои "весомые" результаты, ставшие, к сожалению, уже привычными. Несмотря на постоянные рейды таможенных инспекторов и оперативников, "челноки" не прекращают свои попытки незаконного перемещения товаров через российско-казахстанскую границу без соответствующего таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин. Так, сотрудниками Макушинского таможенного поста на железнодорожном пункте пропуска "Петухово" задержан груз, состоящий из товаров народного потребления производства Китая (опять-таки одежда), вес которого составил 900 килограмм, стоимостью около 90 000 рублей. В данный момент груз помещен на склад временного хранения Макушинского таможенного поста для таможенного оформления. Точная же стоимость товара будет определена после экспертной оценки.

Сотрудники ЖДПП "Петухово" и СОБРа Курганской таможни, в свою очередь, сняли с того же поезда в тот же день 526 килограмм овощей на сумму свыше 20 тысяч рублей и еще 2,3 тонны китайского ширпотреба, точная стоимость которого будет также определена после экспертной оценки, а по предварительной - товар "тянет" на 230 000 рублей. Весь этот нелегальный груз, занимавший на пассажирском поезде 60 мест, снят и помещен на СВХ Петуховского таможенного поста для последующего оформления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail