"Волгабурмаш" станет обладателем контрольного пакета акций армянского предприятия "Наирит"

Ереван, 15 июня 2004, 13:53 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня члена Федерального Собрания РФ, председателя совета директоров компании "Волгабурмаш" Андрея Ищука, который находится в Армении в рамках завершения подготовительного этапа покупки контрольного пакета акций завода "Наирит".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, "Волгабурмаш" считается наиболее современным машиностроительным предприятием России и входит в разряд мировых лидеров данной отрасли. Компания обладает опытом работы в странах СНГ, в частности, на Украине.

Андрей Ищук проинформировал армянского президента о ходе подготовительных работ и инвестиционной программе своей компании по оздоровлению предприятия "Наирит". По его словам, возглавляемая им компания решительно настроена вернуть прежнюю славу армянского предприятия и подготовила серьезную программу, как по части производства, так и реализации продукции. Он сообщил, что подготовительный этап подходит к завершению и в конце текущего июня планируется заключение сделки.

В свою очередь Роберт Кочарян приветствовал вхождение такого крупной компании на армянский рынок, выразив уверенность, что в лице компании "Волгабурмаш" Армения приобретет стабильного и надежного партнера.

Отметим, что армянское предприятие "Наирит" входит в число пяти крупнейших мировых производителей хлоропренового каучука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.