Пострадавшие от землетрясения в Казахстане объявили голодовку

Астана, 15 июня 2004, 13:54 — REGNUM  14 июня в Казахстане напротив здания правительства и парламента в Астане группа граждан объявила голодовку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Жители станции Луговое Жамбылской области, пострадавшие в результате разрушительного землетрясения весной 2003 года, обвиняют местные власти в злоупотреблениях при восстановлении разрушенного жилья. Они утверждают, что государственные средства, выделенные правительством на строительство нового жилья для пострадавших от землетрясения, разворовываются. Бесплатно новые дома в Луговом и квартиры в Таразе дают только тем, кто сумел договориться с местными властями, говорят протестующие.

В акции протеста на центральной площади казахской столицы участвуют 7 женщин, 3 мужчин, среди них есть подросток-сирота, у одной из женщин грудной ребенок. Доведенные до отчаяния люди намерены голодать до восстановления справедливости: "Мы протестуем не против государства, а против местных властей".

В Казахстане 23 мая 2003 года в Жамбылской области произошло землетрясение силой 6-8 баллов по шкале Рихтера. Погибли три человека, в том числе ребенок. 26 человек получили травмы. Пострадали более 7 тыс. жилых домов и административных зданий, 5 домов были разрушены полностью. Без крова остались 21 тыс. человек. На строительство новых домов и ремонтно-восстановительные работы было выделено более 110 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail