В Нижнем Новгороде может быть создано Почетное консульство Германии

Нижний Новгород, 15 июня 2004, 13:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде может быть создано Почетное консульство Германии с визовой секцией. Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в РФ Ханс-Фридрих фон Плетц на встрече с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, Германия заинтересована в открытии консульства.

По словам Посла, Почетное консульство может курировать вопросы культурного и научного обмена. Как отметил в ходе встречи представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, при политическом согласии сторон трудности с решением технической стороны вопроса будут урегулированы в рабочем порядке.

Как заявил В. Булавинов, сотрудничество Нижнего Новгорода с немецким городом-побратимом Эссеном развивается успешно. По словам Ханса-Фридриха фон Плетца, в Эссене действует ряд промышленных предприятий, сотрудничество с которыми "будет выгодно и интересно Нижнему Новгороду". Так, представитель немецкого концерна Tissen Krupp в России Жозеф Мару, предложил наладить поставки лифтового и эскалаторного оборудования для муниципального жилого фонда Нижнего Новгорода.

По словам В. Булавинова, "если цена и качество оборудования устроят нижегородцев, такое сотрудничество вполне возможно".

Также участники встречи сообщили, что 7-13 июля состоится официальная поездка нижегородской делегации в Эссен по линии побратимских связей.

Как сообщалось ранее, также в программе визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в РФ Ханса-Фридриха фон Плетца встреча с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым, участие в концерте "День Германии" фестиваля искусств им. Сахарова, проведение переговоров в ТПП Нижегородской области, посещение немецкого культурного центра, встреча с главой Борского района Владимиром Ивановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.