Реконструкцию Спортивного-концертного комплекса (СКК) в Санкт-Петербурге могут провести по эскизу Дмитрия Буша, главного архитектора проектного института «Арена» (Москва).

Как сообщает 12 ноября «Фонтанка», Дмитрий Буш был автором проектов стадиона «Локомотив» и дворца спорта «Мегаспорт» в Москве, спортивных объектов в Сочи и Берлине, а также участвовал в завершении строительства «Газпром Арены» в Петербурге

Эскизы, разработанные столичным архитектором, в настоящее время рассматривают в Смольном.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале октября 2019 года власти Петербурга объявили конкурс на поиски концессионера для реконструкции СКК «Петербургский», в ходе которой должна появиться арена вместимостью более 20 тыс. зрителей к чемпионату мира по хоккею в мае 2023 года. Срок действия концессии составит 55 лет. Единственным известным потенциальным инвестором является ООО «СКА Арена» — именно ХК «СКА» изначально и выступил с идеей реконструкции СКК. Итоги конкурса подведут весной 2020 года.

В сентябре вокруг СКК появился забор. В Смольном объяснили через СМИ, что он нужен для «изыскательских работ» в преддверии реконструкции.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербуржцы пожаловались в ФАС на Смольный из-за работ вокруг СКК

Читайте развитие сюжета: В обновленном СКК Петербурга должен появиться музей с памятными артефактами