Мальчик выжил после удара током в 27 тысяч вольт (Вологодская область)

Вологда, 15 июня 2004, 13:42 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM трагедией завершились каникулы для 11 летнего вологжанина Вани Васильева. 14 июня на железнодорожной станции Лежа он получил удар электрическим током, напряжением в 27 с половиной тысяч вольт.

Как пояснили в пресс-службе северной железной дороги, мальчик полез на вагон товарного поезда. В результате образовавшегося разряда от контактной электрической сети ребёнка ударило током. Однако, по уточненной информации, мальчику чудом удалось выжить. Сейчас он находится в реанимации. Врачи до сих пор борются за его жизнь.

В дни школьных каникул детский травматизм, связанный с железнодорожным транспортом резко возрастает. Несмотря на все предостережения и проводимые профилактические мероприятия, трагических случаев, связанных с переходом железнодорожных путей в неустановленных местах, при подлезании перед составом и прочих нарушениях элементарной техники безопасности меньше не становиться.

Руководство СЖД предупреждает, что железная дорога - зона повышенной опасности и игры в непосредственной близости от неё смертельно опасны. В нынешнем году на железной дороге на территории Вологодской области два ребёнка получили смертельные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.