4 млн. рублей получит аэропорт Березников (Пермская область)

Пермь, 15 июня 2004, 13:34 — REGNUM  В администрации Пермской области принято решение использовать аэропорт города Березники в качестве одного из звеньев по управлению воздушным движением и решения задачи по метеорологическому обеспечению полетов на местных воздушных линиях, а также для обеспечения нерегулярных полетов вертолетов и самолетов АН-2 по выполнению работ спецприменения на севере области, - сообщает областная администрация.

Планируется также принять меры по обеспечению нерегулярных (чартерных) полетов самолетов ЯК-40 и АН-24. На сегодняшний день основными потребителями услуг аэропорта являются ООО "Лукойл-Бурение-Пермь" и НП "Уралалмаз".

Напомним, что в ноябре 2003 года МУП "Берзниковское авиапредприятие" прошло процедуру банкротства. Имущество авиапредприятия, выставленное на торги, было выкуплено за счет средств областного бюджета и передано в безвозмездное пользование ФГУП "Пермские авиалинии" сроком на 5 лет.

В 2004 году из областного бюджета аэропорту будет оказана финансовая поддержка в размере около 4 млн.руб. В дальнейшем перед "Пермскими авиалиниями" поставлена задача сделать работу березниковского аэропорта рентабельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.