С введением обязательного ЕГЭ по иностранному языку сельские школы окажутся в уязвимом положении. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор общеобразовательной школы в райцентре, сейчас в сельских школах с одним языком проблема (то специалиста-педагога нет, то материальной базы не хватает), поэтому о выборе иностранного языка для сдачи ЕГЭ говорить не приходится.

ЕГЭ
ЕГЭ
Иван Шилов © ИА REGNUM

«С этой точки зрения, то я считаю, что ЕГЭ по иностранному языку лучше оставить как экзамен по выбору», — отметила педагог. Вместе с тем она подчеркнула, что при введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку повысится уровень подготовки по предмету, а также ответственность и учителей, и учеников.

«Конечно, сейчас больше востребован специалист со знанием иностранного языка. Это необходимость нынешнего времени», — сказала директор школы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2022 года выпускники российских школ будут сдавать ЕГЭ по иностранному в качестве обязательного. Сегодня у учеников есть свобода выбора — сдавать ли экзамен по иностранному языку. Также есть выбор среди языков: китайский, английский, немецкий, французский и испанский.

Читайте также: Рособрнадзор: в рамках ЕГЭ будет доступен выбор из пяти иностранных языков

Читайте развитие сюжета: Язык Данте и Петрарки хотят включить в программу ЕГЭ