Полное завершение навигации по рекам и каналам Санкт-Петербурга состоится в пятницу, 15 ноября. Об этом заявил журналистам и.о. директора «Агентства внешнего транспорта» Евгений Батраков.

Акватория Невы
Акватория Невы
Дарья Драй © ИА REGNUM

В этом году навигация для пассажирских судов началась в Петербурге 12 апреля, а для маломерных судов — 14 апреля. Она в итоге продлится 218 дней, что на два дня меньше, чем в прошлом году, и завершится 15 ноября.

«В навигацию функционировали 18 городских причалов общего пользования, за время навигации выполнено 25 728 швартовок, а в бюджет Петербурга перечислено 10,5 млн рублей», — заявил Батраков.

По словам спикера, в целях профилактики административных правонарушений на водном транспорте в этом году специалистами ряда надзорных органов было совершено 124 рейда (в 2018 — 93 рейда, — прим.ред.) и выявлено 55 случаев административных нарушений.

«За период навигации на специализированную стоянку было помещено 14 маломерных судов и изъято одно водное судно. Серьезных нарушений не было», — резюмировал Батраков.

Читайте ранее в этом сюжете: Навигация по малым рекам и каналам Петербурга начнется 12 апреля

Читайте развитие сюжета: Холод и ремонты снизили пассажирские перевозки по рекам Петербурга