Официальный Баку не против приезда армянских военных

Баку, 15 июня 2004, 13:16 — REGNUM  22 июня в Баку состоится конференция НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира". Одна из интриг конференции - участие в ней армянских военных. Руководство НАТО уведомило армянскую сторону, что 16 июня в посольстве Азербайджана в Грузии они могут получить необходимые документы для въезда в Баку. В то же время в посольстве Азербайджана в Грузии пока ничего не знают о предстоящем приезде военнослужащих из Еревана.

Армянские военные до этого пытались получить визы в азербайджанском диппредставительстве, но их не принял глава консульской миссии посольства.

В то же время замминистра иностранных дел Азербайджана Аpаз Азимов заявил, что официальный Баку готов принять армянскую военную делегацию. "Из-за 2-3 армян не стоит испортить отношения с HАТО. Так как участие армян на конференции одна из условий оpганизатоpов. Мы понимаем негативную реакцию азербайджанской общественности, но не стоит раздувать событие", - сказал Аpаз Азимов.

А глава Организации Освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги снова заявил, что, "как и прежде, армянские военные настойчиво пытаются проникнуть в нашу страну, а власти страны не дают им должного отпора. Если власти страны и впредь будут демонстрировать такую слабую позицию, то ООК в рамках своих возможностей попытается предотвратить участие армян в мероприятии НАТО в Баку". По словам главы ООК, акции протеста будут более массовыми и оперативными. А.Наги уверен, что в предыдущий раз участие армян было предотвращено благодаря настойчивости ООК и других общественных объединений.

Но вряд ли кто-то всерьез принимает заявление "азербайджанского патриота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.