Власти Адыгеи намерены увеличить господдержку деятельности социально ориентированных общественных организаций. Об этом ИА REGNUM 12 ноября сообщили в пресс-службе главы региона по итогам его встречи с председателем республиканской организации Всероссийского общества слепых (ВОС) Русланом Нехаем.

«В прошлом году мы увеличили грантовую поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и намерены в текущем году вновь повысить размер выделяемых сумм», — сказал глава региона Мурат Кумпилов.

Он отметил, что ряд мероприятий по линии ВОС финансировался за счет средств резервного фонда правительства республики. Политик заявил, что данные расходы необходимо предусмотреть в бюджете Адыгеи на постоянной основе и дал соответствующее поручение министру труда и социального развития региона Джанбечу Мирзе, который также участвовал в обсуждении.

Руслан Нехай со своей стороны заверил, что социальные вопросы инвалидов последовательно решаются. Люди с ограниченными возможностями здоровья, по его словам, имеют возможность участвовать в различных культурно-массовых мероприятиях как в Адыгее, так и за её пределами.

Кроме того, по его словам, благодаря реализации программы «Доступная среда» в регионе произошли «серьёзные и важные изменения» дороги и тротуары для инвалидов стали более комфортными, улучшился доступ в социальные учреждения.

В итогам встречи Кумпилов обозначил ряд направлений деятельности по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них в том числе обеспечение доступности учреждений здравоохранения, спорта и других социальных объектов, помощь в организации переездов инвалидов к месту реабилитации, увеличение финансовой помощи.

Читайте также: Власти Адыгеи закупят лошадей для иппотерапии детей