Обязательный экзамен по иностранному языку будет включать письменную и устную часть. Однако он будет разделён на базовый и профильный уровни. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 ноября заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Всероссийской встрече с родителями.

«У нас есть демо-версия этого экзамена. Это будет устная часть и письменная часть. Введение устной речи очень важно для оценки устной речи, чтобы выпускники могли общаться на иностранных языках», — заявил Кравцов.

«Этот экзамен будет и по устной, и по письменной части. Но на базовом и на профильном уровне. Такая модель рассматривается. И экзамен будет, скорее всего, в таком виде», — подчеркнул он.

Экзамен будет составлен в соответствии с тем уровнем, который Рособрнадзор оценили на исследовании качества образования, и не должен будет вызвать «дополнительного напряжения выпускников», добавил Кравцов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 2022 года в школах РФ будет введён обязательный экзамен по иностранному языку в рамках ЕГЭ. Выпускник сможет выбрать из английского, немецкого, французского, испанского и китайского языков.