В Приангарье проводится операция "Мак"

Иркутск, 15 июня 2004, 13:12 — REGNUM  С 20 мая по 29 октября на территории Иркутской области сотрудниками Регионального управления наркоконтроля проводится комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак". Ее цель - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений. Для координации действий и контроля за проведением операции создан оперативный штаб. Им руководит заместитель начальника управления, полковник полиции Виктор Зваричев.

В организациях и учреждениях сотрудники наркоконтроля проведут профилактические беседы, на которых гражданам будут даны подробные разъяснения об ответственности за незаконное выращивание мака, конопли и других растений, из которых возможно изготовление наркотика.

Уголовный кодекс предусматривает за это наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до восьми лет. За непринятие мер по уничтожению растений, содержащих наркотические вещества, предусматривается штраф до 2 тыс. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.