Особый противопожарный режим введён на территории 25 муниципальных образований Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Решение принято «в связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории Краснодарского края возгораний сухой растительности, а также в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий».

Как пояснили в ведомстве, в 14 муниципальных образованиях — это Апшеронский, Абинский, Белоглинский, Брюховецкий, Калининский, Каневской, Крыловский, Кавказский, Отрадненский, Тихорецкий, Туапсинский, Тимашевский, Успенский, Щербиновский районы — особый режим введён на всей территории. Частично особый противопожарный режим введён в Ейском, Ленинградском, Павловском, Северском, Славянском, Кущевском, Белореченском, Динском, Темрюкском, Тбилисском, Усть-Лабинском районах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на территории Северского района Краснодарского края был введён режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. За минувшие сутки, по данным МЧС, в регионе произошло три лесных пожара.

Читайте ранее в этом сюжете: Режим ЧС введён из-за пожаров в Северском районе Кубани

Читайте развитие сюжета: В Северском районе Кубани горит почти 58 га лесной подстилки