Власти Ставрополя готовят проект стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Документ формируется с учетом пожеланий местных жителей, сообщили ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе администрация города.

На официальном сайте мэрии с начала 2019 года работала специальная рубрика, где каждый мог оставить свои предложения по развитию краевого центра на ближайшие 15 лет. Специалисты проанализировали поступившие предложения и выявили наиболее значимые для горожан направления.

Лидирует организация комплексного благоустройства Ставрополя: системное повышение качества городской среды, в том числе в периферийных районах, модернизация транспортного сообщения. На втором месте — развитие торговых сетей, кафе и ресторанов федерального значения, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Среди приоритетных направлений также находятся формирование условий для развития туризма в городе и содействие детскому и юношескому спорту. В администрации заверили, что все поступившие предложения учтены при формировании соответствующих разделов проекта стратегии.