В главный финансовый документ Татарии на 2020 год и плановые 2021−2022 годы перед вторым чтением внесли сразу 392 поправки. Проект бюджета депутаты обсудили на заседании профильного комитета, а в ближайшее время рассмотрят на сессии Госсовета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

52 поправки являются важными для расходной и доходной частей, так как затрагивают именно данные параметры. Все остальные изменения будут приняты, как следствия этих предложений.

Правительство и депутаты предложили 420 поправок, но часть была отсеяна на этапе обсуждений.

Министр финансов Татарии Радик Гайзатуллин раскрыл суть изменений, отметив, что в них будут учтены федеральные межбюджетные трансферты, а также изменения правовых норм в стране и республике. К примеру, возникают дополнительные траты на жильё для детей-сирот, содержание бездомных животных и многое другое.

В целом бюджет республики после наращивания доходной и расходных частей на 5,251 млрд рублей будет выглядеть следующим образом: доходы — 270,7 млрд рублей, расходы — 273,21 млрд рублей при дефиците — 3,14 млрд рублей.

Напомним, ранее премьер-министр РТ Алексей Песошин заявил, что республика в следующем году не получит от Минфина РФ бюджетных кредитов, то есть придётся рассчитывать только на свои силы.

Без льготных госкредитов, с дефицитом: Татария «затянет пояс»?