В Казахстане перекрыт канал вывоза женщин для сексуальной эксплуатации

Астана, 15 июня 2004, 12:52 — REGNUM  В Казахстане перекрыт еще один нелегальный канал, по которому молодых женщин вывозили за рубеж для сексуальной эксплуатации. Как сообщил "KZ-today" начальник пресс-центра УВД по Актюбинской области Аскер Утеньязов, на днях сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью по Актюбинской области задержали 32-летнюю жительницу Актобе, которая при содействии нескольких граждан Турции и России организовывала вывоз молодых женщин в Турцию.

Схема вывоза молодых женщин за пределы республики была простой. Подозреваемая развешивала по городу объявления о предоставлении хорошо оплачиваемой работы за рубежом. Таким образом, в 2001 году женщине удалось сформировать первую группу из четырех актюбинок. 20-летние девушки были переправлены через российский город Адлер в Турцию. За свои услуги женщина получила хорошее вознаграждение, отметили в пресс-службе. По прибытию в Турцию у девушек отобрали документы, поселили в особняке и заставляли оказывать интимные услуги клиентам.

О существовании преступной группы сотрудники УБОП узнали после того, как в управление внутренних дел стали обращаться родственники пропавших девушек. "Работа в этом направлении длилась не один месяц, лишь в этом году полиции удалось выявить трафик людей", - прокомментировал А. Утеньязов.

В настоящее время главная подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Пострадавшие возвращены на родину.

Недавно аналогичное преступление было раскрыто в Жамбылской области. Там 23-летняя женщина организовывала вывоз девушек для сексуальной эксплуатации в ОАЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.