С начала года Великий Устюг посетили 40 тысяч туристов (Вологодская область)

Вологда, 15 июня 2004, 12:52 — REGNUM  С начала этого года Великий Устюг посетили около 40 тысяч туристов. Такие данные были приведены на заседании оргкомитета по реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", которое провел накануне первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Плеханов.

На заседании была поставлена задача рассчитать оптимальное количество туристов, которое позволит принять гостей и обеспечить их качественное обслуживание, что очень важно для поддержания и дальнейшего развития имиджа проекта. Напомним, что в областном бюджете на 2004 год предусмотрено финансирование мероприятий целевой программы "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в объеме 18,4 миллиона рублей. Кроме того, планируется выделить пять миллионов рублей на благоустройство города.

Из бюджета Великоустюгского района на реализацию проекта в текущем году выделено 1,5 миллиона рублей. Создана Ассоциация "Отдых на родине Деда Мороза". Правительством области своевременно направлены бюджетные заявки на следующий год для включения мероприятий проекта в федеральные целевые программы. В 2004-2005 годах будет дополнительно введен ряд объектов инфраструктуры туристического бизнеса в рамках развития проекта, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail