Перефразируя известную поговорку, можно было бы сказать: что у уверенного в себе — на уме, то у испуганного — на языке, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 12 ноября, комментируя высказывания госсекретаря США Майка Помпео.

США
США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, Помпео заявил, что администрация президента Трампа предоставила Украине оружие, «чтобы она могла сражаться против русских», и что этого не делала администрация президента Обамы, предпочитавшая поставлять Украине «одеяла».

"Похоже, госсекретарь США Помпео сильно испуган перспективой импичмента президента Трампа. В противном случае он высказывался бы более аккуратно, как подобает высшему государственному служащему, отвечающему за внешнюю политику страны.
Впрочем, его можно поблагодарить. Несколько перефразируя известную поговорку, в данном случае можно сказать: «Что у уверенного в себе на уме, то у испуганного на языке».
«Президент хотел убедиться, что Владимир Путин не сможет причинить страдания народу Украины» — это внешне высокая патетика, но на деле — проявление низких политических мотивов. Под давлением демократов госсекретарь даже своего шефа готов выставить в качестве «путиноненавистника», коим тот не является.
«Сражаться против русских» звучит достаточно конкретно. США хотели бы сражаться с Россией (понятно, что под русскими Майк Помпео подразумевает всех граждан России) руками украинцев. У самих американцев решимости действительно воевать с нами я пока не вижу. Но это сейчас. А дальше — всё может быть. Не исключаю, что им понадобится такая война и в контексте новых внешнеполитических задач, и для внутреннего сплочения.
Нам необходимо усилить подготовку к такому сценарию», — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: Песков о слушаниях по импичменту Трампа: «Абсолютно не наше дело»