Тепличный комплекс промышленного типа возводится на окраине села Леваши в предгорном Левашинском районе Дагестана. Работы на площади 1,05 га проводятся уже более года, запустить теплицу планируется к середине января 2020 года, сообщили ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В настоящее время, по данным ведомства, завершено около 80% работ. Каркас сооружения собран, осталось соединить и протестировать систему капельного орошения, отопительную систему, а также провести некоторые другие работы по монтажу оборудования. К месту возведения теплицы подведены газ и электричество.

Ожидается, что в работе по выращиванию овощей будет задействовано более десяти специалистов. Территория теплицы рассчитана на посадку 25 тыс. кустов томата. В последующем предполагается увеличение производственных мощностей за счет расширения комплекса.

Заместитель главы минсельхозпрода Дагестана Эмин Шайхгасанов во время ознакомления с ходом возведения теплиц посоветовал предпринимателю организовать сельскохозяйственный потребительский кооператив. Это, по словам чиновника, даст возможность участвовать в программах государственного субсидирования.

Читайте также: Тепличный комплекс за 2,4 млрд рублей появится в Дагестане