Нижегородский губернатор не может быть ответчиком по делу о "столичности" Нижнего Новгорода - пресс-служба

Нижний Новгород, 15 июня 2004, 12:46 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев не может являть ответчиком по делу об объявлении Нижнего Новгорода столицей Поволжья, так как не издавал законодательных актов об изменении статуса города. Об этом заявляет пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, 16 июня суде Нижегородского района Нижнего Новгорода будет слушаться дело по заявлению правозащитника Алексея Светличного к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергею Кириенко, губернатору Нижегородской области Г. Ходыреву и главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову. В пресс-службе напомнили, что А. Светличный просит суд признать объявление Нижнего Новгорода "столицей ПФО", "административным центром ПФО", "столицей Поволжья" и образование Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы (центра) ПФО неправомерным и нарушающим права граждан города на местное самоуправление.

В пресс-службе губернатора отметили, что статус "столица" не закреплен и каким-либо иным, федеральным или областным, распорядительным актом. В соответствии с Указом президента РФ, Нижний Новгород является центром федерального округа, согласно Уставу Нижегородской области -административным центром региона.

Коллегия "по столичности", подчеркнули в пресс-службе, образована в соответствии с распоряжением полпреда С. Кириенко.

По информации пресс-службы, "сам истец - А. Светличный - уяснив позицию областного правительства по данному делу, заявил, что к губернатору у него вопросов нет".

Как сообщалось ранее, Коллегия "по столичности" при полпреде образована в марте 2003 года для осуществления программы развития "Нижний Новгород - столица Поволжья". В рамках программы в городе реализован ряд социальных и экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail