Проект «Битва блогеров» с участием семи Instagram-блогеров из городов-миллионников России завершился в Дагестане. Участники посетили достопримечательности республики и поучаствовали в конкурсах народных ремесел, сообщили ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе министерства по делам молодежи региона.

В Дагестан приехали блогеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Челябинска. Они смогли увидеть своими глазами Махачкалу и Дербент, села Кубачи, Балхар, Вачи, Гуниб и Гамсутль, а также знаменитый Сулакский каньон.

Участники готовили традиционные блюда, ткали ковры, обучались чеканке, гончарному делу и хождению по канату, на скорость собирали виноград и даже соревновались в поедании аварских хинкали. Последний этап прошел в Махачкале, где блогеры сыграли в дагестанскую игру лянга — набивание ногами лоскутка из козьей или овечьей шкуры, с пришитой к нему свинцовой «пуговицей».

Как сообщало ИА REGNUM, проект «Битва блогеров в Дагестане» был реализован за счет гранта Росмолодежи. Состязания отсняли в формате шоу, которое будет показано в семи сериях на телеканале РГВК «Дагестан».

Читайте ранее в этом сюжете: Лепка кувшинов и поедание хинкали: в Дагестане пройдет «Битва блогеров»