В иркутской исправительной колонии прошел День колонии

Улан-Удэ, 15 июня 2004, 12:43 — REGNUM  Заключенные исправительной колонии N3 Иркутска отпраздновали 12 июня День колонии. Подобное мероприятие в пенитенциарном учреждении региона проводилось впервые. На праздник приехали 75 родственников осужденных, в том числе из соседних регионов - Бурятии, Читинской области, Красноярского края.

Специально для гостей была организована экскурсия по колонии. Родственникам показали жилые помещения, столовую, библиотеку, художественные мастерские и производственные цеха. Кроме того, ко Дню колонии была приурочена выставка сувенирной продукции, изготовленной руками осужденных.

Интерес у посетителей вызвал парк из молодых деревьев, появившийся в колонии только на прошлой неделе. Саженцы специально для его создания были приобретены администрацией учреждения.

Главным событием дня стали проводы 11 граждан, которые покинули колонию в связи с условно-досрочным освобождением. В клубе колонии состоялся концерт художественной самодеятельности.

Оосужденные и их родственники посетили недавно открывшееся кафе "У Иваныча", в котором граждане, отбывающие наказание, теперь могут приобрести фрукты и прохладительные напитки. Об этом ИА Байкальская служба новостей сообщили в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail