Венесуэла готова помочь и поддержать «братскую страну» Боливию. Такое заявление в ходе выступления в Каракасе сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Kremlin.ru

Также по теме: Протестующие в Боливии разграбили дом Эво Моралеса

«Мы готовы сделать все для неё. Отдать жизнь для защиты мира, демократии и законно избранного президента Эво Моралеса», — подчеркнул венесуэльский лидер.

При этом президент Венесуэлы выразил уверенность, что отставка Моралеса — это новый этап «боливийской революции», а не конец его политической карьеры.

«Вы — необыкновенный лидер, каких немного в этом мире. Я уверен, что рано или поздно вы вернётесь к миллионам граждан и при поддержке всего боливийского народа, который восхищается и любит вас. Мы победим, брат!» — написал Мадуро в Twitter.

Читайте также: Мадуро призвал «выйти на улицу», чтобы поддержать Эво Моралеса

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке в результате государственного переворота. Мексика согласилась предоставить ему политическое убежище. 12 ноября самолёт, на борту которого находится Моралес, вылетел в Мексику. Как заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, жизнь и здоровье политика в безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Моралес получил статус беженца в Мексике

Читайте развитие сюжета: Министр обороны Боливии заявил об уходе в отставку