Если встреча в «нормандском формате» не состоится, то всем будет ясно, что это произошло по вине России, заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции на Украине Этьен де Понсен, сообщила 11 ноября газета «День».

"Со своей стороны, мы стараемся сделать так, чтобы были выполнены все условия, которые сделают возможным проведение этой встречи. Или же, если нормандский саммит не состоится, то всем будет понятно, что такое произошло по вине российской стороны», — сказал он.

Посол отметил, что Франция надеется на проведение встречи и ежедневно ведёт работу по подготовке к саммиту на самом высшем уровне.

«Мы не фиксируемся на сложных вопросах метафизического характера, на которые пока нет ответа. Мы отдаём предпочтение конкретной работе с постепенным продвижением вперёд и созданием условий для того, чтобы приблизить перспективу мира», — добавил чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дата проведения саммита в «нормандском формате» ещё не определена. Он призвал сначала дождаться разведения сил в Донбассе.

Читайте также: Дата саммита в «нормандском формате» пока не определена — Песков

Читайте развитие сюжета: Париж может направить миротворческие силы в Донбасс — посол Франции