Избавление от банкротов увеличит инвестиции в Тюмени

Тюмень, 15 июня 2004, 12:43 — REGNUM  Избавить экономику Тюменского региона от неэффективно работающих предприятий такую задачу поставил перед специалистами федеральных органов власти главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк. Как сообщил специалист службы инспектора Владимир Туркин, Сергей Сметанюк провел заседание региональной коллегии федеральных органов власти, рассмотревшей исполнение федерального законодательства "О несостоятельности (банкротстве)".

"Мы не сможем продвинуться в решении социальных вопросов и целого ряда реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обороноспособности государства и многих других, если не наведем порядок в экономике", - подчеркнул Сергей Сметанюк.

На заседании коллегии отмечалось, что существующий механизм финансового оздоровления работает только на ликвидацию обанкротившихся предприятий. Ни в прошлом, ни в нынешнем году не было ни одного факта финансового оздоровления несостоятельного должника.

Сейчас в процедуре банкротства по Тюменской области находится 392 предприятия, из них лишь в четырех эпизодах просматривается перспектива заключения мирового соглашения, во всех остальных случаях - ликвидация. По мнению участников заседания, основные причины такого состояния - отсутствие системной работы органов власти по финансовому оздоровлению экономики. Процедура оздоровления применяется слишком поздно, когда предприятие попало в разряд убыточных.

По мнению С.Сметанюка, реорганизация федеральной службы финансового оздоровления и передача этих функций Министерству по налогам и сборам позволят ликвидировать ведомственную разобщенность и сосредоточить в одних руках всю информационную базу и рычаги воздействия на неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail