На Камчатке милиция разоружила инспекторов рыбоохраны

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2004, 12:28 — REGNUM  Предписание начальника УВД Камчатской области Александра Федорова об опечатывании оружейных комнат было получено на днях усть-камчатской рыбинспекцией. Причиной такого решения милицейского начальства стало оборудование помещений не надлежащим образом.

По словам сотрудников Севвострыбвода, проверку состояния хранения оружия в рыбинспекциях можно было проводить и в другое время (к примеру, зимой). Сейчас же, когда лососевая путина в самом разгаре, инспектора остаются безоружными перед вооруженными до зубов браконьерами, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

О том, как бороться с рыбаками-нелегалами, обсуждали на прошедшем в Усть-Камчатске совещании рыбопромышленников. По информации пресс-службы районной администрации, на мероприятии присутствовали начальник Севвострыбвода Александр Желтышев и научный сотрудник КамчаНИРО Виктор Бугаев. Ставились вопросы охраны лососевых в период нереста.

Решили, что в период путины рыбопромышленники района будут обеспечивать работу мобильных групп, которые оказывают помощь сотрудникам рыбинспекции. Районные власти взяли на себя координацию этой работы. Рыбопромышленники предоставят средства передвижения - моторные лодки, питание, а также будут выплачивать общественным инспекторам заработную плату. За крупными рыбодобывающими предприятиями закрепили участки, которые будут охраняться особо. К примеру, "Устькамчатрыба" курирует вход в озеро Ажабачье, главное нерестилище нерки в районе. На совещании глава района Борис Невзоров призвал к борьбе не только с браконьерами, но и сотрудниками правоохранительных органов, которые выступают в роли "крыши".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.