"Полная казна или пустое кресло", - такая альтернатива предложена главам муниципальных образований Кубани

Краснодар, 15 июня 2004, 12:15 — REGNUM  "Полная казна или пустое кресло", - такую альтернативу предложил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков главам муниципальных образований и их заместителям на селекторном совещании по итогам исполнения бюджета края за пять месяцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в январе-мае 2004 года в консолидированный бюджет края поступило 15 млрд. 252 млн. рублей.

Рост к пяти месяцам 2003 года составил 2,6 млрд. рублей - 21 процент. Однако, для того чтобы выполнить поставленную губернатором задачу - увеличить объем краевого бюджета до 50 млрд. рублей - нужно было собрать на 1 млрд. 97 млн. рублей больше. Этот миллиард рублей краевая казна не получила потому что часть городов и районов допустили снижение доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На первый взгляд причины были вполне объективными. Из Геленджика "унес" 109 миллионов рублей "Голубой поток" и 52 миллиона "Надымгазстрой", завершившие строительные работы. Из Апшеронска и Крымска "увели" налоги монополисты - РАО "ЕЭС" и "Роснефть". Ейский район пострадал от стихии.

Но эти объяснения нельзя положить в краевую казну вместо денег и выдать ими зарплату или пособия. Поэтому краевая администрация принимает жесткие меры. В конце мая "отстающие" районы были заслушаны на заседании балансовой комиссии администрации края и за три недели Геленджик увеличил темпы роста бюджетных поступлений на 48,7%, Абинский район - на 4,8%, Новороссийск - на 2,6%. Александр Ремезков потребовал от глав муниципальных образований нарастить налогооблагаемую базу и усилить административный нажим на монополистов: "Все должны платить налоги там, где они работают". У каждого муниципалитета есть резервы для роста бюджетных поступлений. И только от руководства города или района зависит, насколько полно они будут задействованы. На совещании все "отстающие" заявили, что к концу полугодия отставание будет ликвидировано.

Лучшие районы: Лабинск - рост 155,8%, Туапсинский район - 152,7%, Белореченск - 148,6%, Тихорецкий район - 147,5%, Кавказский район - 143,6%,

Худшие районы: Геленджик - темп роста доходов 78,7%, Крымск - 90,5%, Апшеронский район - 86,5%, Ейский район - 94,3%, Ленинградский район - 98,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.