В Иркутск прибыла делегация Республики Корея

Иркутск, 15 июня 2004, 12:04 — REGNUM  15 июня состоялась встреча делегации Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея, прибывшей в Иркутск 13 июня, с заместителем главы администрации Иркутской области Ириной Думовой. По словам директора Бюро европейских дел МИДа Южной Кореи Ли Вен Хва, который возглавляет группу гостей, поездка приурочена к 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей.

"14 лет назад были вновь установлены дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея, - отметил Ли Вен Хва. - Однако все это время мы преимущественно контактировали с Москвой и Санкт-Петербургом. Целью нашей поездки является установление более прочных контактов с сибирскими и дальневосточными регионами России, поиски путей сотрудничества с ними в сфере экономики и культуры".

По словам Ирины Думовой, товарооборот между Южной Кореей и Иркутской областью сегодня достигает $56 млн."Из региона экспортируются нефтепродукты, алюминий, лесоматериалы, сельхозпродукты.

В последнее время Республика Корея перестала закупать у нас уголь и целлюлозу, а это важно для экономики Иркутской области, - отметила Ирина Думова. - Основными статьями импорта из Южной Кореи продолжают оставаться оборудование и техника, а также сырье для ряда отраслей, например, кожевенной. Наблюдается снижение поставок товаров народного потребления".

В связи с этим Ирина Думова высказала заинтересованность обладминистрации в создании совместных российско-корейских заводов по производству качественной и недорогой бытовой техники, а также открытию торгового дома Республики Корея в Иркутске. По словам заместителя главы обладминистрации, для Приангарья приоритетным является развитие производства строительных материалов, а также пищевой и перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.