В.Путин наградит государственными премиями авторскую группу из Чувашии

Чебоксары, 15 июня 2004, 11:55 — REGNUM  Президент Российской Федерации 12 июня 2004 года подписал eказ о присуждении государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства за 2003 год. Сегодня, 15 июня, в 13 часов президент России В.В.Путин в Екатерининском зале Кремля вручит государственные премии лауреатам, среди которых и представители Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры республики, лауреатами госпремии в области театра стала авторская группа в составе режиссера-постановщика, сценографа Валерия Яковлева, композитора Николая Казакова, артистов Светланы Андреевой, Геннадия Большакова, Валентины Ситовой - за создание спектакля "Свет далекого счастья" по пьесе А. Тарасова.

Премьера спектакля состоялась 14 декабря 2001 г. в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В.Иванова. В мае 2002 г. был показан на VII Международном фестивале тюркских театров "Науруз" и стал победителем в двух номинациях "За актерскую удачу" и "За лучшую роль второго плана". Кроме того, спектакль был представлен в октябре 2002 г. в г. Ярославе на "Международном театральном фестивале "Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны...".

Постановка спектакля высоко была оценена зрителями и театральными критиками. Вот как, например, писала "Литературная газета" об этом спектакле в 2002 г. после просмотра на "Международном театральном фестивале "Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны......": "Одним из потрясений фестиваля стал спектакль "Свет далекого счастья" Арсения Тарасова. Редко видишь сегодня на сцене цельный, прекрасный, не оскверненный мир. В спектакле живет глубоко национальное и глубоко внутреннее переживание единства Человека и Космоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail