Следственный комитет РФ официально предъявил историку Олегу Соколову обвинение в убийстве аспирантки СПбГУ и его сожительницы 24-летней Анастасии Ещенко. Об этом сообщает адвокат обвиняемого Александр Почуев.

Соколов и адвокат в суде
Соколов и адвокат в суде
Елена Молчанова © ИА REGNUM

«Олег Соколов доставлен в следствие для предъявления обвинения и допроса. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», — сообщил адвокат Почуев.

В понедельник Октябрьский районный суд Петербурга заключил на тот момент подозреваемого Олега Соколова под стражу на два месяца. По 8 января 2020 года он будет находиться в СИЗО.

Напомним, вечером 9 ноября 2019 года из реки Мойки спасатели вытащили Олега Соколова. В рюкзаке у него были обнаружены кисти женских рук. Позже следователи найдут у него в квартире отчлененную голову, а затем в реке Мойка и Екатерингофка — расчленённые останки тела погибшей.

Как позже расскажет Соколов следователям, в тот день они с Анастасией сильно поссорились. По его утверждению, девушка якобы взяла в руки нож и напала на него, а он выстрелил в нее из обреза.

Мужчина написал явку с повинной и полностью признал вину в убийстве.

Читайте также: «Девушка мечты стала существом из страшной сказки» — доцент Соколов в суде

Добавим, что руководство СПбГУ заявило о расторжении контракта с Соколовым и выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшей аспирантки.

Читайте также: СПбГУ собирается уволить доцента Соколова, обвиняемого в убийстве

Читайте ранее в этом сюжете: Суд отправил доцента Соколова в СИЗО на два месяца

Читайте развитие сюжета: Правозащитники проверили «уголовников» в одной камере с доцентом Соколовым