Украина «вляпалась» в американскую политику и не знает, кого поддерживать, — главу Белого дома Дональда Трампа или его противников, считает первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Об этом он заявил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Когда Трамп встречается с Путиным, это потом вызывает живейший ажиотаж. Это становится поводом для американских политических деятелей считать Трампа агентом Кремля, — сказал Затулин. — Можно ли в этих условиях надеяться на дружбу с Америкой — это большой вопрос, потому что на всякое проявление нами дружбы найдётся свой конгрессмен. А вот Украине не позавидуешь в том смысле, что она вляпалась в текущую американскую историю, и теперь у Зеленского такая ситуация: поможешь Трампу, обидятся демократы, а не поможешь, обидится сам Трамп. И вот сидит Украина и гадает, кого поддержать».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, расшифровка показаний ведущего эксперта по Украине совета национальной безопасности США Александра Виндмана и бывшего советника президента США Дональда Трампа по России Фионы Хилл опубликована конгрессменами от Демократической партии США. Эксперты были допрошены в рамках начатой процедуры импичмента президента США Дональда Трампа после его скандального разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте ранее в этом сюжете: В США опубликованы показания экспертов Белого дома по России и Украине

Читайте развитие сюжета: Затулин предрек революцию на Украине из-за земельного вопроса