Бывший главный архитектор Новороссийска (Кубань) осужден за мошенничество на пять с половиной лет

Краснодар, 15 июня 2004, 11:32 — REGNUM  Александр Измоденов, бывший в 70-е годы прошлого века главным архитектором города Новороссийска, обвинен Октябрьским районным судом в мошенничестве за то, что заключил незаконную сделку по купле-продаже, нарушив один из пунктов договора купли-продажи, где указано, что продавец гарантирует покупателю, что имущество свободно от правовых посягательств.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Александр Измоденов продал предприятию ООО МХО "Рассвет" помещение площадью 130, 6 кв. метров, на которое, как оказалось, он не имел никаких прав: по решению мирового суда на имущество был наложен арест за долги, и данное помещение передано судебным приставом-исполнителем в счет погашения долга взыскателю первой очереди, который и является настоящим собственником помещения. Деньги в размере 2 миллиона 950 тысяч рублей обманутому покупателю Измоденов не вернул, что и привело его на скамью подсудимых.

Суд определил мошеннику меру наказания сроком пять с половиной лет колонии строгого режима со штрафом размером 100 тысяч рублей. С приговором суда Измоденов не согласен и собирается его обжаловать в суде высшей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.