Решение подавшего в отставку президента Боливии Эво Моралеса объявить о своём уходе с занимаемого поста приветствовали в Германии. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга, 11 ноября, в Берлине заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Читайте также: Глава Аргентины назвал происходящее в Боливии госпереворотом

Он отметил обеспокоенность Берлина событиями, которые за последние несколько недель произошли в Боливии, выразил надежду на мирное разрешение политического кризиса.

«Президент Моралес своей отставкой открыл путь к перевыборам, мы считаем это важным шагом на пути к мирному решению», — подчеркнул представитель германского правительства.

Также по теме: В МИД РФ призвали политические силы Боливии найти выход из кризиса

Как сообщало ИА REGNUM, после оглашения результатов президентских выборов, прошедших в Боливии 20 октября, в стране начались акции протеста и забастовки. Было введено чрезвычайное положение, а глава государства Эво Моралес обвинил оппозицию в попытке организовать госпереворот.

10 ноября после ультиматума со стороны вооружённых сил страны президент Боливии объявил о своей отставке с занимаемого поста. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес.

Читайте ранее в этом сюжете: Слуцкий: Госпереворот в Боливии был срежиссирован