Закончился турнир памяти Оксаны Костиной (Иркутская область)

Иркутск, 15 июня 2004, 11:22 — REGNUM  Закончился десятый, юбилейный турнир по художественной гимнастике памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной. 12-13 июня он проходил в иркутском Дворце спорта и собрал рекордное количество команд - 12. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Кроме законодателей мировой гимнастической моды - спортсменок из России, Украины и Белоруссии, на подиум выходили гимнастки стран бывшего Союза - Азербайджана, Латвии, Эстонии, Казахстана, а также представительницы Италии, Польши, Чехии, Китая и КНДР.

Как и предполагалось, поединок за место на высшей ступеньке пьедестала разыгрался между третьим номером сборной России, москвичкой Верой Сесиной и участницей предстоящей Олимпиады в Афинах, гимнасткой из Казахстана Алией Юсуповой. Россиянка выиграла соревнования в многоборье, а также первенствовала в упражнениях с булавой и лентой. В свою очередь, Юсупова, став серебряным призером в многоборье, была сильнейшей в упражнениях с обручем и мячом. Кроме того, Алия получила "Приз зрительских симпатий".

Специальное жюри, куда вошли представители только сильной половины человечества, определило "Мисс турнира". Ею стала гимнастка из Иваново Марина Шпехт. Участница пяти турниров памяти Оксаны Костиной, чемпионка мира и Европы Ирина Чащина, четыре раза до этого выигрывавшая соревнования, на сей раз выступала только с показательной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.