При строительстве космодрома «Восточный» было похищено 11 млрд рублей, заявил 11 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Космодром «Восточный»
Космодром «Восточный»
Kremlin.ru

«Установлено, что (при строительстве космодрома) было похищено 11 млрд рублей. Возвращено 3,5 млрд рублей», — сказал Песков.

По его словам, всего в общем объеме на строительство «Восточного» выделен 91 млрд рублей, из них освоено — 66 млрд рублей. Из 19 объектов не завершено строительство пяти, уточнил он.

Читайте также: Строительство на «Восточном» продолжится зимой под защитным шатром

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня, 11 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что на строительстве космодрома «Восточный» продолжается воровство.

«Несмотря на возбуждение десятков уголовных дел, на космодроме «Восточный» так и воруют», — возмутился российский лидер.

Напомним, строительство второй очереди космодрома «Восточный» предполагает возведение универсальной стартовой площадки «Ангара», с которой в том числе будет возможно запускать сверхтяжёлые ракеты «Ангара-5». Работы были там начаты летом 2019 года. Первую подобную площадку построили на космодроме «Плесецк» в Архангельской области в 2015 году.

Читайте также: В Роскосмосе рассказали о перспективах космодрома «Восточный»