За прошедшую неделю в Гонконге сотрудники полиции задержали в общей сложности 266 участников уличных беспорядков. Об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции сообщил старший суперинтендант полиции Джон Цзе, сообщает Dimsum Daily.

Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге
Studio Incendo

Читайте также: Полицейские открыли огонь по протестующим в Гонконге

Он уточнил, что это граждане в возрасте от 11 до 74 лет. Причины их задержания — участие в незаконных акциях протеста, хранение оружие, а также нападение на сотрудников полиции и других лиц.

По данным Джона Цзе, 5 ноября полиция произвела семь выстрелов слезоточивым газом и резиновыми пулями, в то время как 8 ноября было выпущено 136 выстрелов слезоточивым газом, 27 резиновых снарядов.

Также по теме: Транспортный хаос произошел из-за протестующих в Гонконге

Как сообщало ИА REGNUM, уличные протесты в Гонконге не стихают с июня. Первоначально протестующие выступили против намерений властей автономии принять поправки к закону об экстрадиции в Китай жителей Гонконга, подозреваемых в нарушении китайских законов. К митингующим присоединились и несколько тысяч государственных служащих.

После массовых протестов и беспорядков в выходные, сегодня, 11 ноября, в Гонконге закрыты несколько станций метро, на улицах развёрнуты наряды полиции. Участники массовых акций протестов планируют парализовать весь город и призывают к всеобщей забастовке в Гонконге. Они блокируют основные магистрали и станции метро, препятствуют проезду в тоннелях и занимают торговые центры.

Читайте развитие сюжета: Пекин не позволит разрушать стабильность в Гонконге — МИД Китая