Нагорно-карабахскую проблему обсудили в Вашингтоне глава МИД Армении и Госсекретарь США

Ереван, 15 июня 2004, 11:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, находящийся с двухдневным рабочим визитом в США, встретился накануне с Госсекретарем США Колином Пауэлом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, главы МИД обсудили ряд вопросов, касающихся, в частности, перспектив развития двусторонних отношений, последних региональных развитий, армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи особую значимость стороны придали вопросам участия Армении в программе Госдепартамента "Вызовы тысячелетия".

В то же день Вардан Осканян встретился с советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс и ее заместителем С. Эйдли. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся региональной безопасности, предстоящего саммита НАТО в Стамбуле и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В рамках визита глава армянского внешнеполитического ведомства встретился также с помощником секретаря безопасности США по вопросам Европы и Евразии М. Рикардели, помощником Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Элизабет Джонс, исполняющим обязанности помощника Госсекретаря по вопросам демократизации, прав человека и работы послом М. Козаком.

Накануне Вардан Осканян выступил в Центре стратегических и международных исследований (CSIS). В своей речи глава армянского МИД затронул вопросы внешней политикой Армении, обеспечения региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail