Сегодня решится дальнейшая судьба авторов "Намедни"

, 15 июня 2004, 11:11 — REGNUM  Скандально известный телеведущий Леонид Парфенов, уволенный с телеканала НТВ две недели назад, возможно, нашел новое место работы. Председатель ВГТРК Олег Добродеев предложил ему возглавить телеканал "Культура", сообщает Утро.ру.

В связи с преобразованием ВГТРК из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество со стопроцентным государственным участием, дочерние предприятия ВГТРК потеряют юридическую самостоятельность и превратятся в отделы и филиалы головной компании. В связи с назревающей реформой на "Культуре" уже давно ходят слухи, что Пономарев может потерять должность гендиректора.

Главный редактор телеканала Татьяна Паухова заявила, что если Парфенов и появится на "Культуре", то "только в качестве автора новой программы, естественно не "Намедни". При этом она подчеркнула, что никаких окончательных решений и конкретных договоренностей между сторонами по этому вопросу пока не существует. Еще одним потенциальным местом работы Парфенова считают Первый канал.

Сегодня на НТВ состоится встреча замгендиректора канала по информационному вещанию Александра Герасимова с журналистами "Намедни". После закрытия программы они получили 10 дней отпуска, которые истекли вчера. Журналисты изъявляют желание делать новую репортерскую передачу. Пока неясно, захочет ли руководство НТВ сохранить коллектив "Намедни" как единую структуру или разбросает журналистов по другим информационным программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.