Рост цен на автомобили — это тренд общемировой. После начала торговой войны между США и Китаем и введения пошлин комплектующие для автомобилей стали дороже по всему миру. Россия не исключение, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Дмитрий Иногородский, комментируя повышение стоимости автомобилей.

Авторынок
Авторынок
balsas.it
«Падение спроса напрямую связано со снижением реальных доходов населения. Автомобиль из средства передвижения превращается в предмет роскоши, и не думаю, что данная ситуация скоро изменится. Рост цен на автомобили продолжится.
Можно выделить две основные причины. Во-первых, это рост цен на сырье, а во-вторых, курсовая стоимость рубля, которая в 2020 году, скорее всего, будет дешевле, чем в этом.
Любые ограничения в условиях рыночной экономики — это очень плохо. В условиях ограничения рынок не сможет установить баланс спроса/предложения, что создаст поле для неконкурентной борьбы. Нужно дать рынку самому стабилизировать», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, глава «Фаворит Моторс» Владимир Попов заявил, что из-за снижения доходов граждан РФ и роста стоимости новых автомобилей машина превращается в предмет роскоши.

Читайте также: Стоимость автомобилей в России продолжает расти — дилеры