В Чечне широко отметили 80-летие государственного ансамбля танца «Вайнах». К юбилею участники ансамбля и его руководство получили подарки от властей Чечни и Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Ключи от квартиры в центре Грозного вручили директору «Вайнаха» Зарете Осмаевой. Члены танцевального коллектива удостоились премий в размере 100 тысяч рублей, а остальные сотрудники ансамбля — по 50 тыс. рублей. Кроме того, «Вайнах» получил в честь юбилея комфортабельный 60-местный автобус.

Творческий коллектив прославленного ансамбля порадовал гостей юбилейного вечера концертом, состоявшим из 12 хореографических композиций. Присутствовавший в торжественной церемонии честования артистов «Вайнаха» глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о присуждении ветеранам, солистам и руководителям ансамбля званий «Почетный гражданин ЧР» и «Народный артист ЧР», а также наградил членов коллектива благодарственными письмами и почётными грамотами.