29 детей выписаны из больниц Краснодарского края после вспышки заболевания в регионе среди школьников, сообщили 11 ноября в пресс-службе администрации края. В настоящее время в Кавказской и Кропоткинской городских больницах остаются 28 пострадавших детей.

«По распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева в район были направлены специалисты Детской краевой клинической больницы для оказания помощи. Все дети обследованы, большинство уже выписано», — сообщила главврач Кропоткинской городской больницы Елена Грекова.

Она добавила, что состояние всех детей оценивается как удовлетворительное.

Как сообщало ИА REGNUM, всего в больницы региона на минувших выходных поступили 57 школьников. По предварительным данным, у большинства детей заболевание связано с острой кишечной инфекцией, передающейся бытовым путем. У остальных детей зафиксирован острый гастроэнтерит. Роспотребнадзор проводит проверки.

Школы работают: на входе организованы фильтры, детям выдают сухпайки — воду, печенье, кондитерские изделия, работают девять медицинских бригад, которые осматривают детей. Ранее вице-губернатор Анна Минькова поручила провести проверку организации питания школьников в регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: В краснодарских школах проверят питание после массового отравления детей