Действующие условия о сокращении добычи нефти, принятые странными ОПЕК +, вероятнее всего не будут изменены. Такое мнение в преддверие встречи участников сделки, которая состоится 5−6 декабря в Вене для обсуждения уровней добычи нефти после марта 2020 года, высказал министр нефти Омана Мохаммед Аль-Румхи. Аль-Румхи. Об этом 11 ноября сообщает газета The Economic Times.

Читайте также: ОПЕК надеется на рост потребления нефти в 2020 году

По его словам, страны ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, скорее всего продлят сделку по ограничению поставок нефти, но вряд ли будут менять объёмы сокращения добычи.

Также в сюжете: Москва и Эр-Рияд подпишут хартию о сотрудничестве ОПЕК+

Как сообщало ИА REGNUM, страны ОПЕК+ договорились в период до марта 2020 года снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых 812 тыс. баррелей приходится на страны ОПЕК и 383 тыс. баррелей — на страны «не ОПЕК». По итогам июля 2019 года страны ОПЕК+ по сравнению с базовыми показателями октября 2018 года снизили добычу нефти на 1,9 млн баррелей в сутки вместо запланированных 1,2 млн баррелей в сутки.

В начале августа министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия в июле перевыполнила квоту по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, снизив добычу на 290 тыс. баррелей в сутки в сравнении с показателем октября 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Бразилию пригласили на встречу представителей ОПЕК+