Биробиджанский завод "Дальсельмаш" начал выпуск нового комбайна "Русь"

Биробиджан, 15 июня 2004, 11:05 — REGNUM  АО "Биробиджанский завод "Дальсельмаш" получило официальное разрешение на выпуск нового зерноуборочного комбайна "Русь". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный конструктор головного специализированного конструкторского бюро АО Михаил Канделя, в Министерстве сельского хозяйства РФ сформирован пакет документов, позволяющих начать сборку новой уборочной машины в цехах предприятия.

Сам комбайн был разработан таганрогскими машиностроителями. Главная задача для биробиджанских инженеров состояла в том, чтобы адаптировать его к работе в дальневосточных условиях, путем замены колесной ходовой части на гусеничную. Так как на переувлажненных почвах Дальневосточного округа с максимальной отдачей может работать только гусеничная сельхозтехника.

По словам М.Кандели потребность в таких машинах у дальневосточных сельхозпроизводителей безусловно есть, но стоимость нового комбайна "Русь" (1 млн. 200 тыс. руб.), отпугивает потенциальных покупателей. Поэтому сейчас на предприятии готовятся документы, которые позволят Минсельхозу включить "Русь" в государственный реестр. Как только это произойдет, комбайн можно будет покупать при помощи федеральных лизинговых программ, которые действую по всей стране.

Сейчас на полях ДВО работают 8 комбайнов, и пока отзывы об их работе самые лестные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail